Diretoria Assistencial
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A diretoria assistencial, chefiada por um profissional de nível superior de uma das áreas de suas atribuições, nomeado pelo diretor presidente da Fundação Laureano, compete colaborar coma diretoria clínica e técnica no desempenho das atribuições que lhe são próprias e particular da padronização das normas técnicas e administrativa do hospital sob a coordenação do diretor geral.
A diretoria assistencial se constitui de:
Serviço de enfermagem (SE)
Coordenadora de Setor: Genáine Fernandes
- Executar as atividades próprias de enfermagem, visando o bem estar do paciente.
- Executar as atividades técnicas e administrativas do centro cirúrgico , do setor de internação, da recuperação, do ambulatório, da UTI e da urgência.
- Executar os serviços do centro de material esterilizado e da recuperação.
- Colaborar na execução dos programas de ensino.
- Ter, sob a sua responsabilidade, a limpeza e a higiene dos locais específico de trabalho dos serviços médicos e de enfermagem.
- Realizar treinamento do pessoal em serviço
O serviço de enfermagem é constituído de:
- Unidade de ambulatório
- Unidade de centro cirúrgico
- Unidade de internação
- Unidade de recuperação
- Unidade de tratamento intensivo
- Unidade de radiologia
- Unidade de radioterapia
- Unidade de quimioterapia
- Unidade de material esterilizado
- Unidade de urgência
Serviço de nutrição (SN)
Coordenadora de Setor: Josilene Venancio
Ao serviço de nutrição, chefiado por nutricionista escolhido pelo diretor geral, compete:
- Executar todas as atividades dieto-alimentares do Hospital Napoleão Laureano
- Preparar, distribuir e controlar toda a alimentação destinada aos pacientes e servidores.
- Organizar, preparar, distribuir e controlar os regimes dietéticos especiais de pacientes internados, mediante prescrição médica.
- Executar o treinamento do pessoal em serviço.
O serviço de nutrição se constitui de:
- Seção de controle de armazenamento, que compreende:
- Setor de despensa
- Setor de frigorifico
- Seção de cocção e distribuição, que compreende:
- Setor de preparo
- Setor de dietética
- Setor de cozinha
- Setor de refeitório
- Seção de clínicas
- Seção e expediente
Serviço social (SS)
Coordenadora do setor: Drª Claudenizia Oliveira
Ao serviço social, dirigido por assistente social escolhido pelo diretor geral, compete:
- Promover a investigação dos problemas médico-sociais e econômicos dos pacientes, visando as suas soluções.
- Proporcionar instrução e entretenimento aos pacientes.
- Colaborar na execução de programas de ensino e de educação sanitária.
- Realizar treinamento do pessoal em serviço.
- Colaborar na remoção de pacientes para outros hospitais.
- Fazer a seleção e classificação econômica dos pacientes.
Serviço de farmácia (SF)
Coordenadora do setor: Dr. Jadson Gomes Dantas
Ao serviço de farmácia, chefiado por farmacêutico escolhido pelo diretor geral, compete:
- Avaliar as receitas formuladas pelos membros do corpo clínico
- Controlar o movimento de psicotrópicos e entorpecentes.
O serviço de farmácia se constitui de:
- Seção de produtos injetáveis e não injetáveis
- Seção de depósitos e dispensação
Serviço de psicologia (SP)
Coordenador do setor: Drº Gilson Rolim
Ao serviço de psicologia, dirigido por um psicólogo escolhido pelo diretor geral, compete:
- Promover as atividades do serviço de psicologia
- Organizar e distribuir as atividades do setor de psicologia
Serviço de fonoaudiologia (SFa)
Coordenadora do setor: Drª Vivian Lisboa
Ao serviço de fonoaudiologia, dirigido por um fonoaudiólogo escolhido pelo diretor geral, compete:
- Promover as atividades do serviço de fonoaudiologia
- Organizar e distribuir as atividades do setor de fonoaudiologia
Serviço de fisioterapia (SFt)
Coordenadora do setor: Drª Alessandra Cavalcanti de Melo Coelho
Ao serviço de fisioterapia, dirigido por um fisioterapeuta escolhido pelo diretor geral, compete:
- Promover as atividades do serviço de fisioterapia
- Organizar e distribuir as atividades do setor de fisioterapia